Поиск
На сайте: 684704 статей, 308984 фото.

Тодоровский, Валерий Петрович

(Перенаправлено с Валерий Тодоровский)
Рейтинг персоны:30Онлайн:
SMS:  
Валерий Петрович Тодоровский

В.П.Тодоровский
Дата рождения: 8 мая 1962 г.
Место рождения: Одесса, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
Карьера: с 1977
IMDb: ID 0865422
Рейтинг персоны
( 9 оценок, 154-е место )
30
  

Валерий Петрович Тодоровский  — российский кинематографист.

Содержание

Биография

В 1984 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская К.Парамоновой, И.Кузнецова).
С началом перестройки в СССР в 1990 г. совместно с Сергеем Ливневым и Игорем Толстуновым организовал продюсерскую компанию «ТТЛ», в 1990—1995 гг. — креативный директор «ТТЛ».
В 1996—1999 гг. — член правления «Киностудии им. Горького».
С 1997 г. — генеральный директор продюсерской фирмы «Рекун-фильм».
С 2000 г. — заместитель генерального директора по кинопроизводству телеканала «Россия»; с 2003 г. — советник генерального директора по кинотелепроектам телеканала «Россия».
Член Академии Российского телевидения.

Семья

Фильмография

Продюсер

  1. 2014 — «Поддубный»
  2. 2009 — «Любовь как мотив»
  3. 2009 — «Пикап. Съём без правил»
  4. 2008 — «Сумасшедшая любовь»
  5. 2008 — «Стиляги»
  6. 2008 — «Жизнь взаймы»
  7. 2008 — «С. С. Д.»
  8. 2008 — «Реальный папа»
  9. 2008 — «Побочный эффект»
  10. 2008 — «Качели»
  11. 2008 — «Каменская 5»
  12. 2008 — «Дорога, ведущая к счастью»
  13. 2007 — «Шутка»
  14. 2007 — «Тиски»
  15. 2007 — «Стикс»
  16. 2007 — «Комната с видом на огни»
  17. 2007 — «Девять дней до весны»
  18. 2007 — «Семь кабинок»
  19. 2007 — «Я сыщик»
  20. 2006 — «Поцелуй бабочки»
  21. 2006 — «Последний забой»
  22. 2006 — «Охота на пиранью»
  23. 2006 — «Обратный отсчёт»
  24. 2006 — «Граф Монтенегро»
  25. 2006 — «Ваша честь»
  26. 2006 — «Вакцина»
  27. 2005 — «Счастливый»
  28. 2005 — «Мужчины не плачут 2»
  29. 2005 — «Мастер и Маргарита»
  30. 2005 — «Каменская 4»
  31. 2005 — «Частный детектив»
  32. 2005 — «Призвание»
  33. 2004 — «Человек — амфибия. Морской дьявол»
  34. 2004 — «Три цвета любви»
  35. 2004 — «Сёстры»
  36. 2004 — «Охотники за иконами»
  37. 2004 — «Небо и земля»
  38. 2004 — «Мужчины не плачут»
  39. 2004 — «Курсанты»
  40. 2004 — «Красная капелла»
  41. 2004 — «Команда»
  42. 2004 — «Женщины в игре без правил»
  43. 2004 — «Бухта Филиппа»
  44. 2003 — «Тёмная лошадка»
  45. 2003 — «Лучший город земли»
  46. 2003 — «Линии судьбы»
  47. 2003 — «Каменская 3»
  48. 2003 — «Идиот»
  49. 2003 — «Вокзал»
  50. 2002 — «Тартарен из Тараскона»
  51. 2002 — «Тайга»
  52. 2002 — «Прощальное эхо»
  53. 2002 — «Каменская 2»
  54. 2002 — «Закон»
  55. 2002 — «Дневник убийцы»
  56. 2002 — «Бригада»
  57. 2001 — «Семейные тайны»
  58. 2001 — «Московские окна»
  59. 2001 — «Мамука»
  60. 2001 — «Леди на день»
  61. 1999 — «Поклонник»
  62. 1999 — «Каменская»
  63. 1997 — «Змеиный источник»
  64. 1993 — «Мечты идиота»
  65. 1991 — «Любовь»
  66. 1991 — «Кикс»

Cценарист

  1. 2007 — «Тиски»
  2. 2006 — «Последний забой»
  3. 2000 — «Вместо меня»
  4. 1998 — «Страна глухих»
  5. 1994 — «Лимита»
  6. 1993 — «Три светильника»
  7. 1993 — «Над тёмной водой»
  8. 1991 — «Циники»
  9. 1991 — «Отдушина»
  10. 1991 — «Любовь»
  11. 1990 — «Морской волк»
  12. 1990 — «Гамбринус»
  13. 1988 — «Бич божий»
  14. 1987 — «Человек свиты»
  15. 1986 — «Двойник»

Режиссёр

  1. 2008 — «Стиляги»
  2. 2007 — «Тиски»
  3. 2004 — «Мой сводный брат Франкенштейн»
  4. 2002 — «Любовник»
  5. 1998 — «Страна глухих»
  6. 1994 — «Подмосковные вечера»
  7. 1991 — «Любовь»
  8. 1990 — «Катафалк»

Актёр

  1. 2004 — «Американец» — Буров
  2. 1977 — «Странная женщина» — сын Жени

Монтажёр

  1. 1999 — «Женская собственность»

Персонаж

  1. 2009 — «Временно доступен. Валерий Тодоровский»
  2. 2009 — «Олег Янковский в главной роли»

Признание и награды

Библиография

  • Притуленко В. Вместо молитвы // ИК. 1991. № 2 (о ф. Катафалк);
  • Шпагин А. Суетная печаль // Экран. 1991. № 8 (о ф. Катафалк);
  • Тимофеевский А. Симпатичный. Но с тем же синдромом // МН. 1991. 17 ноября (о ф. Любовь);
  • Кудрявцев С. Русский человек на rendez-vous // ИК. 1992. № 5  (о ф. Любовь);
  • Матизен В. Комплексы пубертатного периода // ИК. 1992. № 7 (о ф. Любовь);
  • Цыркун Н. Несобственно прямая речь // ИК. 1992. № 9 (в т. ч. о ф. Катафалк);
  • Рубанова И. Ромео и Джульетта в эпоху исхода // Рус. мысль. 1992. 6 ноября (о ф. Любовь);
  • Тодоровский В.: «Меня обвинили в аморальности». Инт. А. Ерохина // НГ. 1992. 12 дек.;
  • Горелов Д. Любовь нахала // МК. 1993. 24 марта (о ф. Любовь);
  • Белопольская В. Сыновья и любовники // Сеанс. 1993. № 7 (о ф. Любовь);
  • Шептунова М. Безмятежность пессимистов // Сеанс. 1993. № 7;
  • Тимофеевский А. В моду входит норма и с нею Подмосковные вечера // Ъ. 1994. 17 мая (о ф. Подмосковные вечера);
  • Быков Д. Драма предопределения // ОГ. 1994. 10 - 16 июня (о ф. Любовь, Подмосковные вечера);
  • Матизен В. Бедная Катя // Сегодня. 1994. 18 июня (о ф. Подмосковные вечера);
  • Плахова Е. Если б знали вы, как мне дороги… // ИК. 1994. № 8 (о ф. Подмосковные вечера);
  • Абдуллаева З. О нынешних правилах приличия // Сеанс. 1994. № 9 (о ф. Подмосковные вечера);
  • Быков Д. Темна вода во облацех // Сеанс. 1994. № 9 (о ф. Над темной водой, в т. ч. о В. Т.);
  • Плахова Е. Российская формула киноуспеха: Валерий Тодоровский // Сеанс. 1994. № 9;
  • Трофименков М. Я тебя люблю. Я тебя убью // Сеанс. 1994. № 9 (о ф. Подмосковные вечера);
  • Тодоровский В.: «Нет ничего проще, чем разругаться с продюсером. Но это не перспективно…» Инт. Л. Аркус, Д. Савельева // Сеанс. 1994. № 9;
  • Любарская И. Режиссёр XXI века. Инт. с В. Т. // Столица. 1994. № 43;
  • Савельев Д. Остается скорбное бесчувствие // Столица. 1994. № 43 (о ф. Подмосковные вечера);
  • Колодижнер А. Не только о войне. Инт. с В. Т. и П. Тодоровским // ИК. 1995. № 5;
  • Тодоровский В.: «Почти ничему не удивляюсь». Инт. Е. Веселой // МН. 1995. 18 - 25 июня;
  • Ерохин А. Сын и отец: режиссёры-одиночки. Инт. с В. Т. и П. Тодоровским // Кино Парк. 1997. № 3;
  • Проходы В. Тодоровского. Новые русские // Матадор. 1997. № 5;
  • Тодоровский В.: «Россия переживает бурный роман с деньгами…» Инт. Р. Хруща // Сеанс. 1998. № 16;
  • Гладильщиков Ю. Валерий Тодоровский ведет битву за Берлин // Итоги. 1998. 17 февр. (о ф. Страна глухих);
  • Маслова Л. Мужские деньги и женские уши // ЭиС. 1998. № 8 (о ф. Страна глухих);
  • Быков Д. Лучшая мужская роль // ЭиС. 1998. № 10 (о ф. Страна глухих);
  • Горелов Д. Не слышны в аду даже шорохи // РТ. 1998. 3 апр. (о ф. Страна глухих);
  • Брашинский М. Любовь-2 // ИК. 1998. № 11 (о ф. Страна глухих);
  • «Не буду делать мрачное кино». Ответы на анкету // ИК. 1999. № 3;
  • Ковалов О. Россия, которую мы придумали // Сеанс. 1999. № 17—18 (в т. ч. о ф. Страна глухих);
  • Матизен В. Валерию Тодоровскому нравится жюрить и продюсировать. Инт. с В. Т. // Нов. известия. 1999. 25 авг.
  • Тодоровский В.: Любовь. Сценарий // Киносценарии. 1992. № 2.
  • Более подробную библиографию В. Тодоровского с 1990 по 1995 гг. см. в журнале «Кинограф», 1996, № 1.


См. также

Ссылки