Поиск
На сайте: 684778 статей, 309477 фото.

Новости кино: Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски приехали в Венецию с картиной «Мама!»

Некоторые голливудские режиссеры питают особенную любовь к главному киноэкрану Италии, в их число входит и Даррен Аронофски.

Трижды его фильмы участвовали в конкурсной программе Мостры – «Фонтан» в 2006 году, «Чёрный лебедь» в 2010, а «Рестлер» в 2008-м уехал с Лидо с Золотым львом. На 74-й Венецианский кинофестиваль режиссер привез картину «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом в главных ролях.

Фото

В затерянном среди зелени особняке живет молодая пара. Он (Хавьер Бардем) ищет вдохновение для новой книги, она (Дженнифер Лоуренс) восстанавливает дом после пожара и пытается заполнить собой пустоту в душе супруга. Но как-то к ним стучатся в дверь незваные гости (Эд Харрис и Мишель Пфайффер), принявшие их дом за гостиницу. Действительно ли это случайность?

Почитателей последних фильмов Аронофски «Мама!» не разочарует – мрачные образы, кровавые знамения и чувство прогулки над бездной будут сопровождать зрителя на всем протяжении просмотра.

Но на то ли в зале было немного любителей позднего Аронофски, то ли зловещие метафоры не очень вяжутся с жизнерадостной атмосферой на Лидо – фильм был безжалостно освистан. Впрочем, это еще не означает, что режиссер вернется в Америку с пустыми руками – некоторых авторов, например, Терренса Малика и того же Аронофски фестивальная публика на пресс-показах освистывает по умолчанию, но все же не будем забывать, что лауреатов Мостры будет определять жюри, которому народное мнение не указ.

5 сентября 2017 года, Карина Лукинова специально для www.rudata.ru